А ля Бланкет де Во — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления А ля Бланкет де Во — рецепт.:
телятина — 800г
морковь — 5 шт. небольших
картофель — 6-8 шт.
лук-шалот — 2 шт.
шампиньоны — 200 г
болгарский перец — 1
луковица, в которую воткнуть 4 шт. гвоздики
чеснок — 2 зубчика
сельдерей — половинка небольшого корня
яйца — 2 шт. (используем только желтки)
сметана — 4 столовые ложки
белое сухое вино — 1 стакан
мука — 1 столовая ложка
консервированные зелёные оливки — 200г
(у меня горсть каперсов и пара порезанных маринованных огурчика)
приправа «Букет гарни»
соль и перец.
Фото готового блюда:
А ля Бланкет де Во

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить А ля Бланкет де Во — рецепт.
Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить букет гарни (если есть), у меня не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом, чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне.
Почистить картошку и морковь, вымыть шампиньоны, овощи и грибы порезать крупно, слегка обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить к овощам отварное мясо, ещё немного обжарить, посыпать мукой.
Влить готовый бульон. Приправить и готовить 1 час на умеренном огне.
За 5-10 минут до окончания, ввести для загустения соуса взбитые желтки со сметаной, разбавленные небольшим количеством оставшегося бульона.
Добавить оливки, которые я заменила на каперсы и мариновынные огурчики.

Фото Готового блюда:
А ля Бланкет де Во


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*