А-ля «Чизкейк с лососем» или Креветки «на шубке» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления А-ля «Чизкейк с лососем» или Креветки «на шубке» — рецепт.:
Красная рыба горячего копчения 300-400 гр;
Творожный сыр с зеленью 200 гр;
Йогурт натуральный без добавок 125 гр;
Желатин 1 упаковка;
Креветки в зависимости от размера формы;
Лимон 2 шт;
Белое вино 1/4 ст.
Фото готового блюда:
А-ля Чизкейк с лососем или Креветки на шубке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить А-ля «Чизкейк с лососем» или Креветки «на шубке» — рецепт.
Предыстория…как это обычно бывает данный рецепт — собрание «избранного» из двух совершенно различных рецептов. Руководствовалась главным принципом: «должно быть вкусно и ни чего лишнего». Готовила давно, но не могла придумать как это лучше «обозвать». Вопрос актуален и на данный момент, буду благодарна за ценные предложения.
Желатин предварительно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Затем поместить в большую ёмкость с кипятком и спокойно оставить минут на 5-10.
Отваренные креветки залить соком лимона и дать промариноваться минут 20-30.
Рыбку отделить от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Соединить с йогуртом и сыром (комнатной температуры) при помощи миксера на небольшой скорости. Если сыр без зелени, то добавьте мелко порезанную зелень укропа и петрушки. При желании добавить сок половины лимона.
Форму выстелить пищевой пленкой.
Слить сок с креветок, соединить с белым вином и одной ложкой распущенного желатина. Залить тонкий слой (2-3 мм) в форму, дать застыть, выложить креветки, залить их полностью и охладить.
Пока идет процесс застывания креветок в желе, ввести оставшийся желатин в рыбно-сырную массу. Затем выложить на креветки, закрыть свободными концами пленки и оставить в холодильнике часа на 2-3.
Выложить на листья салата, удалив пленку. Подать на праздничный стол.

Фото Готового блюда:
А-ля Чизкейк с лососем или Креветки на шубке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*