а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами) — рецепт.:
Примерное количество:
700 г филе индейки
1 большая морковь
1 луковица
100 г сушеных абрикосов
3 ст.риса
соль
1 ч.л. хмели-сунели
щепотка зиры
карри
укроп
растит.масло
Фото готового блюда:
а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами) — рецепт.
Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 30 минут.
Мясо порезать кусочками.
Лук порезать кубиками.
Морковь и сушеные абрикосы порезать соломкой.
В сковороде разогреть растит.масло, закинуть лук и морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, убавить огонь и потушить минут 20.
На мясо слоем выложить абрикосы (не перемешивать!).
С риса слить воду и выложить верхним слоем.
Залить кипятком, чтобы покрыло, посолить, присыпать укропом.
Закрыть крышкой и томить на самом медленном огне 50 минут.
Перемешать и выключить огонь.
Дать постоять под крышкой 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Фото Готового блюда:
а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*