Абаклажанчапа — вареные баклажаны с орехом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Абаклажанчапа — вареные баклажаны с орехом — рецепт.:
баклажаны — 1 кг
очищенные орехи — 250 г
репчатый лук — 3-4 головки
чеснок — 4-5 долек
аджика — 1 ст. л.
зелень кинзы — 5-6 веточек
петрушка — 3-4 веточки
укроп — 2-3 веточки
смесь сухих пряных трав — 1 ч. л.
соль, уксус или гранатовый сок по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Абаклажанчапа — вареные баклажаны с орехом — рецепт.
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: орехи, чеснок и зелень, перекрутить через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить 1/4 стакана остуженной кипяченой воды и все тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*