Ачма — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ачма — рецепт.:
Для теста -5 яиц,неполный стакан теплой воды,мука.
200 гр хорошего сливочного масла
0,5 кг сулугуни
0,5 кг адыгейского сыра.
1 яйцо для помазки
Фото готового блюда:
Ачма

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ачма — рецепт.
Замесить крутое тесто.Разделить на 9-10 частей и тонко раскатать пласты, которые должны быть чуть-чуть больше формы для выпекания.
Масло растопить.
Оба сыра измельчить.
Первый и последний пласты теста — должны быть сырыми, остальные нужно сварить.Опускать в кипящую несоленую воду, пару минут варить (пласт теста должен подняться как «парашют»).Вынимать аккуратно шумовкой в глубокую миску, сразу — под холодную воду,затем слегка отжать.
Сборка ачмы. Укладываем 1 сырой пласт в форму для запекания, на него 2 ст.ложки растопленного масла, немного сыра.На него сверху — варенный пласт теста , тоже поливаем маслом и посыпаем сыром. И так далее. Между пятым и шестым слоями должен быть практически весь сыр.Пласты теста при укладке немного сгофрировать. Верхний пласт укладываем сырым, края завернуть вниз,помазать желтком.Нарезать на порции, накрыть полотенцем и оставить на 6-8 часов.
Выпекать минут 15-20 до румяного цвета.

Фото Готового блюда:
Ачма


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*