АДЖАБСАНДАЛИ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления АДЖАБСАНДАЛИ — рецепт.:
2 крупных баклажана;
1 крупная морковь;
2 крупных болгарских перца;
7-8 средних спелых помидоров;
2 крупные луковицы;
3-4 зубца чеснока
1 пучок молодой кинзы;
1 пучок базилика;
растительное масло;
1/2 чайной ложки аджики(у меня по рецепту Андрея: http://www.koolinar.ru/recipe/view/100006);
соль по вкусу.
Фото готового блюда:
АДЖАБСАНДАЛИ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить АДЖАБСАНДАЛИ — рецепт.
Доброго Вам времени дня.
Сегодня хочу поделиться рецептом простого в приготовлении и очень вкусного блюда абхазкой кухни: аджабсандали.
Это дежурное летнее блюдо, которое готовится в многочисленных вариациях.
Приступаем!
Баклажаны и помидоры очистить от кожицы, болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, после чего все нарезать средней величины кубиками;
морковь натереть на крупной терке;
лук нарезать соломкой, чеснок нарубить мелкими кубиками; зелень мелко нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло,
1-2 минуты поджарить в нем хмели-сунели, затем добавить лук и пассеровать его до прозрачности на среднем огне;
затем добавить морковь и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты, после чего положить баклажаны и болгарский перец, сотейник прикрыть крышкой наполовину и тушить овощную смесь на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить помидоры, аджику, посолить, перемешать и уменьшить огонь до минимального, тушить овощи под крышкой еще 12-15 минут, не забывая помешивать.
Когда баклажаны станут мягкими, добавить рубленые зелень и чеснок.
Снять блюдо с огня, плотно накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.

Фото Готового блюда:
АДЖАБСАНДАЛИ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*