«Аджапсандали» – баклажаны по-бакински — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Аджапсандали» – баклажаны по-бакински — рецепт.:
2 крупных баклажана
2 луковицы
2 болгарских перца
1 крупный мясистый спелый помидор
Зелень – кинза,петрушка,базилик,сельдерей
Перец черный,перец красный
Немного растительного масла
2 ст л лимонного сока
Мелко нарезанный чеснок (щедро)
Фото готового блюда:
Аджапсандали – баклажаны по-бакински

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Аджапсандали» – баклажаны по-бакински — рецепт.
В посудину вылить растительное масло(2 ст л) и лимонный сок
Баклажаны помыть и проткнуть в нескольких местах вилкой
Уложить в контейнер,закрыть крышкой и на 10 мин в микро
Вынуть из контейнера,снять кожу и двумя вилками быстро разобрать
Сразу,еще горячими положить в масло с лимонным соком,присыпать чуть красным перцем
Одну луковицу очень тоненько нашинковать и очень быстро обжарить(не тушить!) на сильном огне
Выложить лук в баклажаны
Помидор порезать и слегка притушить с солью
Взбить помидор в блендере и снова на огонь
Перец (без семян) порезать на очень тонкие полосочки и добавить к помидору
Луковицу порезать и тоже добавить в массу
Кипятить 15-20 минут
Баклажаны выложить в кипящую массу
Добавить мелко нарубленную зелень,чеснок,перец,попробовать на соль
Держать на огне 3 минуты
Снять
Остудить
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Аджапсандали – баклажаны по-бакински


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*