Аджарская хачапури — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Аджарская хачапури — рецепт.:
Тесто, как для домашней лапши (2 стакана муки, 3 яйца и воды)
700 г брынзы (чем больше, тем лучше)
150 г сливочного масла
Фото готового блюда:
Аджарская хачапури

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Аджарская хачапури — рецепт.
Замесим крутое тесто и оставим его на время постоять.
Этим временем приготовим сыр. Его надо раскрошить.
Раскатаем тонко тесто. В зависимости от формы выпекания, сделаем приблизительно такую же форму листа теста. Листов должно быть много.
Подготовим форму – обильно смажем маслом.
Поставим кастрюлю с водой на огонь и доведем ее до кипения. Делаем средний огонь.
Теперь необходимо каждый лист теста опустить в кипяток и проварить его там 30-60 секунд. Вынимаем и складываем в форму. При этом каждый лист смазываем маслом и через один обильно посыпаем сыром. При чем, первые и последние два листа должны быть без сыра.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 30 минут при 200 С.

Фото Готового блюда:
Аджарская хачапури


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*