Луковый пудинг/дуэль – resep.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Hoewel geen klassifikasies)
Laai ...

bestanddele


Wat jy nodig het (voedselbestanddele) для приготовления Луковый пудинг/дуэль – resep.:
Лук-порей – 150-170г
Масло сливочное – 30г
Хлеб для тостов – 8-10 snye
Зеленый лук – 50г
Яйцо – 1шт
Желток – 1шт
Сыр (любой, кроме мягких (плавленных) сортов) – 100г
Смесь молока и сливок (в принципе, в любой пропорции, можно также остановиться или на молоке, или на сливках) - 400 ml
sout
peper
neutmuskaat
Сушеный лук-резанец
Тимьян
Foto van die finale gereg:
Луковый пудинг/дуэль

opdrag (resep), Hoe om te kook:


Как приготовить Луковый пудинг/дуэль – resep.
Лук-порей промыть, отжать воду и очень хорошо просушить. С ломтиков хлеба срезать тонко корочки, мякиш порезать на кубики со стороной в 1,5-2см. eiers, молоко и сливки вынуть из холодильника, сыр натереть на крупной терке.
Духовку включить и установить температуру в 175 с. Разогреть сковороду на среднем огне, БЕЗ масла. Лук-порей порезать колечками толщиной 5-6 mm, выложить в сковороду и обжарить 4-5 minute, до мягкости и светлых подпалин. Verwyder van die hitte, выложить на лук порезанное небольшими кусочками сливочное масло, не перемешивая, накрыть крышкой и в таком виде оставить на 20 minute. В это же время хлебные кубики выложить на сухой противень и поставить в духовку тоже на 20 minute, запечь до светло-золотистой корочки. (1-2 раза перемешав для равномерности).
Поджаренный хлеб соединить в миске с пореем, вылив туда же масло из сковороды, добавить мелко нарезанный зеленый лук и тимьян, аккуратно перемешать всю смесь руками. Отставить. В отдельной миске соединить яйцо и желток, добавить щепотку мускатного ореха, слегка взбить вилкой. Молоко и сливки смешать в высоком стакане и влить в яичную смесь. Перемешать до однородности (можно миксером на низких оборотах), voeg sout, peper. (Я специально не солю все по отдельности, а заливаю пудинг приправленной-посоленной яично-молочной смесью, мне кажется, так намного удобнее).
Собрать пудинг: В форму для пудинга выложить на дно немного хлебных кубиков, присыпать 1/4 kaas. Далее выложить половину хлебно-луковой смеси и снова присыпать 1/4 kaas. Выложить оставшуюся хлебно-луковую смесь, присыпать сушеным луком и завершить сборку 1/2 натертого сыра. Небольшими порциями, стараясь охватить всю поверхность пудинга, вылить подготовленную яично-молочную смесь и слегка прижать верх руками. Оставить в таком виде «настояться» на 15 minute.
При необходимости подлить молока или сливок на пудинг так, чтобы «сухими» остались примерно 2-3 см от верха. Запечь в духовке в течение 45-50 min., при 170 с. (vir 10 min. до конца запекания, убавить температуру до 150 с, если хлеб начинает пригорать). Чуть остудить и подавать. alle.

Foto Gereed etes:
Луковый пудинг/дуэль


Soos die resep? Kry e-pos resepte direk per e-pos of skryf in op die RSS feed van die blog!



 

Laat 'n boodskap suksesvol hier

Jou e-posadres sal nie gepubliseer word nie. Verpligte velde gemerk *

*