Свиные филейки и мамалыга. – resep.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Hoewel geen klassifikasies)
Laai ...

bestanddele


Wat jy nodig het (voedselbestanddele) для приготовления Свиные филейки и мамалыга. – resep.:

Foto van die finale gereg:
Blankrecipe

opdrag (resep), Hoe om te kook:


Как приготовить Свиные филейки и мамалыга. – resep.
Мамалыгу решил использовать как гарнир к мясу….Мамалыгаблюдо очень популярное у нас на юге Польши ( в горах,да и научила меня ее готовить очень старенькая бабушка-горянка),а еще на Западной Украине,Молдавии,Румынии(только там она намногожестчечем у нас,ее можно резать ниткой).Хотя своеобразныехамелеоны) присутствуют и в других странахполента,byvoorbeeld :-))))
Казалось бы,что может быть проще приготовить мамалыгу :-))))Но не всегда и не у всех она получается….
Начнем шаг по шагу.
350 г кукурузной крупы (лучше помельче)промываем несколько раз холодной водой(как рис),чтобы избавиться от черненьких чешуек(видны на снимке 1)
hulle,в принципе,безвредные,но глаз не радуют :-)))
Смешиваем 1л жирного молока(я брал 3,2 %) en 500 мл воды.Добавляем чайную ложечку соли и доводим до кипения(будьте на местеэто молоко! :-))))
В молоко добавляем 4 столовые ложки крупы,постоянно мешая.И так,каждые пол минуты.Помните о постоянном помешивании.
Когда вся крупа добавлена(блюдо уже очень густое),уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой,van 20 minute.
deur 20 minute,добавляем 80 g botter,250 г хорошей жирной брынзы(когда-то пробовал с фетойтоже ничего :-))).Тщательно вымешиваем,чтобы не было комков(но если крупа готовилась так,как я обьяснил,то комков и не будет).Закрываем крышкой и оставляем остывать.
Свиные филеи,очистил от пленок.Натер солью и свежесмолотым черным перцем.Оставил на час.
В жаростойкой посуде смешал 500 ml melk(лучше свежее,но пастеризованое,тоже может быть),3 ложки жирных сливок(36%),3 измельченные дольки чеснока и желток яйца.
Филеи коротко обжарил на топленом масле.
Переложил мясо в молоко.
Накрыл посуду крышкой и в духовку,разогретую до 200 град.,на 45 minute.
deur 30 минут убрал крышку,перевернул мясо и еще 15 минут в духовке.
За это время,из охлажденной мамалыги сформировал крокеты.Обвалял в разболтанном яйце,запанировал в молотых пшеничных сухарях.
Обжарил крокеты в кипящем растительном масле(по полторы минуты с каждой стороны).
Подавал филеи и мамалыгу с мариноваными маслятами :-))))

Foto Gereed etes:
Blankrecipe


Soos die resep? Kry e-pos resepte direk per e-pos of skryf in op die RSS feed van die blog!



 

Laat 'n boodskap suksesvol hier

Jou e-posadres sal nie gepubliseer word nie. Verpligte velde gemerk *

*