Ветчина,или как-там еёProscuitti” – resep.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Hoewel geen klassifikasies)
Laai ...

bestanddele


Wat jy nodig het (voedselbestanddele) для приготовления Ветчина,или как-там еёProscuitti” – resep.:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
Foto van die finale gereg:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

opdrag (resep), Hoe om te kook:


Как приготовить Ветчина,или как-там еёProscuitti” – resep.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: sout,suiker,белый перец,чёрный перец,wonderpeper,neutmuskaat,mosterd,koriandr!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 дней,by 'n temperatuur +2 – +4 градуса!
deur 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 дней,под мясо подкладываем полотенце!
deur 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 uur!
Температура воды не должна превышать 17 grade,не забываем 2 – 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 часов при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
deur 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 uur!
Далее,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 grade,и так держим 2 uur!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 uur!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 – 40 дней,при температуре воздуха 20 – 25 grade,и влажности воздуха 65% – 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
Bon Appetit ! ! !

Foto Gereed etes:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


Soos die resep? Kry e-pos resepte direk per e-pos of skryf in op die RSS feed van die blog!



 

Laat 'n boodskap suksesvol hier

Jou e-posadres sal nie gepubliseer word nie. Verpligte velde gemerk *

*