Акула горячего копчения ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Акула горячего копчения ! ! ! — рецепт.:

Ингредиенты

  • Филе Акулы 15кг. (без шкуры и хрящей)!
  • Соль 3кг. (обыкновенная)!
  • Сахар коричневый 1кг.!
  • Опилки ольховые 1кг.!
  • Много холодного пива. (по желанию)!!!

Фото готового блюда:
Акула горячего копчения ! ! !

Как приготовить Акула горячего копчения ! ! ! — рецепт.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:

  1. Ловим акулу только той породы которая питается рыбой,разделываем на филе!
    Или как всегда идём в магазин и покупаем филе акулы!
  2. Режем филе акулы на полосы,примерно 30см.длиной,6см.ширины и 3см.толшины!
  3. Смешиваем соль с сахаром,выкладываем рыбу слоями в пластиковой посуде и пересыпаем каждый слой рыбы смесью из соли и сахара!
  4. На рыбу надо положить фанеру,а на фанеру положить потяжелее груз!
    Под грузом рыба пустит сок,оставляем в прохладном месте на 2 суток!
  5. Через двое суток достаём рыбу из маринада и прополаскиваем от соли!
  6. Помещаем рыбу в большой пластиковый контейнер и заливаем холодной водой!
  7. Вымачиваем рыбу 5 — 6 часов,периодически меняя воду (3 — 4 раза)!
  8. Достаём один кусок и разрезаем по центру,пробуем из середины на соль,от этого будет зависить надо или нет ещё вымачивать рыбу!
  9. Вымоченные куски рыбы выкладываем на решетку для сушки и накрываем сеткой от мух!
  10. Вялим рыбу на сквозняке или под вентилятором трое суток!
  11. За-тем помещаем в коптильню и коптим 7 часов при температуре 35 градусов!
  12. После копчения рыбу снова разлаживаем для вяления. Таким-же методом вялим ещё трое суток!
  13. Вялить можно меньше или наоборот дольше,всё зависит как вам больше нравится!
  14. Посол рыбы под пресом не выгоден для поставок в магазины,так-как рыба в 2 раза теряет в весе,но для себя это супер вкуснятина высокого качества!
  15. Остаётся разлить холодного пива и пожелать вам приятного аппетита ! ! !


Фото Готового блюда:
Акула горячего копчения ! ! !
Поздравляем! Вы великолепны! теперь вы знаете как закоптить Акулу. Оказывается это совсем не сложно. как говорится глаза боятся а руки делают.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*