Аlbóndigas en salsa de almendras. Мясные фрикадельки в миндальном соусе. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Аlbóndigas en salsa de almendras. Мясные фрикадельки в миндальном соусе. — рецепт.:
Для фрикаделек:
250 гр свиной вырезки
250 гр телячьей вырезки
2 ломтика батона (типа «нарезного»)
100 мл молока
1 яйцо
соль
молотый чёрный перец
Для соуса:
1 крупная луковица
4 крупные помидорки
2 ст.л. томата-пюре
600 мл воды +кипяток на заливку
100 гр миндаля
2 зубчика чеснока
1 ломтик батона
соль
1 крупный острый перчик
3 ст.л. растительного масла
************
1 кг картофеля (лучше мелкого)
Фото готового блюда:
Аlbóndigas en salsa de almendras. Мясные фрикадельки в миндальном соусе.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Аlbóndigas en salsa de almendras. Мясные фрикадельки в миндальном соусе. — рецепт.
Делаем фрикадельки:
Мякиш ломтиков батона залить молоком и оставить на 10 минут.
Вырезку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить яйцо, вымоченные ломтики, посолить, поперчить, вымесить тщательно фарш.
Сформировать небольшие фрикадельки.
Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Если картофель крупный, то разрезать его перед варкой на сегменты.
Делаем соус:
Миндаль промыть, залить крутым кипятком на 10 минут, очистить, слегка обсушить и растолочь в ступке вместе с очищенным чесноком (можно измельчить и блендером).
Помидоры тоже залить кипятком, очистить, нарезать кубиками.
В масле слегка потомить мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавить раскошенную мякоть ломтика батона и миндально-чесночную смесь. Прогреть при периодическом помешивании минут пять.
Добавить помидоры, томатное пюре и влить воду. Посолить.
Потомить на небольшом огне минут пять. Добавить очищенный от семян и мелко нарезанный острый перчик.
Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения. Аккуратно выложить фрикадельки и картофель.
Варить до готовности фрикаделек (они должны всплыть).
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Аlbóndigas en salsa de almendras. Мясные фрикадельки в миндальном соусе.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*