Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы) — рецепт.:
Молоко — 1 л.,
Кефир — 1/4 стакана,
Мёд светлый жидкий — 3 ст.л.,
Свекла — 1 шт.
Фото готового блюда:
Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы) — рецепт.
Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.
Свеклу(сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, и положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять, примерно, полчаса, чтобы свекла дала свой цвет.
Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и если выдерживаете 10 сек., значит молоко нужной температуры)
Молоко процедить(от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам.
Укутать стаканы полотенцем(покрывалом), и поставить в теплое место для брожения, на 5-8 часов.(Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем, и пару раз меняю воду.) Стаканы, желательно, сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления.
Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.

Фото Готового блюда:
Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*