Амок с курицей (Chicken Amok) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Амок с курицей (Chicken Amok) — рецепт.:
200 мл кокосового молока
2 куриных филе
1 луковица
4-6 устричных грибов (вёшенка)
25 г шпината (или листьев мангольда)
2 ст. л. рыбного соуса
200 мл воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Острый перец (по желанию)
Для пасты карри:
Корень имбиря
Стебель лемонграсса
Луковица шалот
2 зубчика чеснока
Корень куркумы
Для подачи:
Листья банана
Фото готового блюда:
Амок с курицей (Chicken Amok)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Амок с курицей (Chicken Amok) — рецепт.
Приготовьте пасту карри (у меня была готовая). Мелко нарежьте очищенные корни имбиря и куркумы, стебель лемонграсса, луковицу шалот и чеснок. Смешайте ингредиенты и перетрите в ступке до получения однородной массы.
Если не можете найти свежие ингредиенты, используйте соответствующие готовые приправы (имбирь, куркума). Также перетереть ингредиенты в пасту можно в блендере.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Грибы разберите руками на полоски. Нарежьте лук тонкими полукольцами, листья шпината полосками и острый перец (по желанию).
В разогретую сковороду влейте 100 мл кокосового молока, добавьте пасту карри и лук. Тушите на большом огне 2-3 минуты.
Уменьшив огонь, добавьте куриное филе и грибы. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте воду и тушите 5-6 минут.
Добавьте листья шпината (мангольда), оставшиеся 100 мл кокосового молока, рыбный соус и острый перец (по желанию). Доведите до вкуса сахаром и солью. Тушите 10 минут до готовности.
Подавайте амок с рисом. Для оригинальной подачи используйте листья банана: вырежьте из листьев большие квадраты, согните углы так, чтобы получилась «миска», и закрепите зубочистками.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Амок с курицей (Chicken Amok)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*