Английский пирог?? с говядиной и почками. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Английский пирог?? с говядиной и почками. — рецепт.:
300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
2 ст.л. муки
3-4 ст.л. сливочного масла
8 полосок бекона
3 луковицы
5 средних картофелин
300 мл молока
Банка консервированных резаных томатов (400 гр.)
ДЛЯ ТЕСТА
250 гр. муки
60 гр. сливочного масла
1 ч.л. тимьяна (у меня несколько веточек свежего)
150 мл молока
1 яйцо
Фото готового блюда:
Английский пирог?? с говядиной и почками.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Английский пирог?? с говядиной и почками. — рецепт.
Обработать почки. Я использовала ускоренный метод обработки (http://koolinar.ru/recipe/view/60931). Говядину и почки нарезать небольшими кусочками, картошку полукружьями, бекон тонкими полосками, лук четвертькольцами.
Картошку обжарить в разогретом масле ~10 мин. Переложить в форму для выпечки.
В той же сковороде подрумянить лук с беконом, шумовкой переложить на картофель.
Говядину и почки обвалять в муке, добавить в сковороду, обжарить до корочки.
Влить в мясо молоко, при постоянном помешивании довести до кипения, готовить 4 мин. Мясо вынуть шумовкой и переложить в форму, жидкость оставить.
Томаты (я половину сока слила, показалось, что будет слишком жидко) перемешать с любимыми специями и солью, вылить на мясо.
Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры. Со свежего тимьяна оборвать листочки, сухой размять между пальцами. Соединить муку, молоко и масло, немного посолить, замесить тесто. Раскатать его в круг, накрыть форму. Края прижать вилкой, ей же наколоть тесто. Смазать яйцом.
Запекать в разогретой до 220 гр. духовке примерно 25 мин.

Фото Готового блюда:
Английский пирог?? с говядиной и почками.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*