Антипасти — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Антипасти — рецепт.:
300 гр крупных оливок
100 гр тонко нарезанной ветчины prosciutto
100 гр тонко нарезанной салями
На маринованный осьминог:
2 кг маленьких осьминогов
250 мл воды
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 средняя луковица, мелко порезанная
250 мл белого уксуса
125 мл оливкового масла
На запеченные перцы:
4 желтых сладких перца
4 красных сладких перца
125 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 ст л мелко порезанной петрушки
На салат с соусом песто:
1 1/2 чашки свежго базилика, порезанного
1 ст л кедровых орешков
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л тертого сыра Пармезан
2 ст л оливкового масла
500 гр сыра (итальянского bocconcini), крупно порезанного
250 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Антипасти — рецепт.
Настоящая итальянская закуска — бесподобное украшение стола. Этот рецепт можно использовать как руководство — можно изменять ингредиенты, добавлять овощи, тонко нарезанное мясо, разные оливки о резанный сыр. Осьминогов использовать далеко не обязательно, а соус Песто можно купить в магазине, хотя и сделать его дома займет всего несколько минут.
Прямо перед обедом разложить красиво на блюде оливки, мясо, маринованного осьминога, запеченные перцы и салат с песто.
Маринованный осьминог
Обрезать у осьминогов головы, порезать на четвертинки. Положить в большую кастрюлю и залить водой, варить, закрыв крышкой, около 1 часа, пока осьминог не станет мягким. Слить; остудить.
В миске смешать мясо осьминогов с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Запеченные перцы
Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и положить на противень. Запечь под грилем или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет подгорать и чернеть.
Положить перцы в плотно закрывающиеся мешки (для морозилки) на 5 мин. После этого кожура снимется с них очень легко. Нарезать очищенные перцы на тонкие полоски и перемешать с остальными ингредиентами.
Салат с соусом песто
Смешать в ступке или в блендере базилик, орехи, чеснок, пармезан и масло до однородной массы. В небольшой миске перемешать с сыром и помидорами.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*