Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока — рецепт.:
лук — 2 большие луковицы
чеснок — 3 головки
масло оливковое салатное — 1 столовая ложка
сок лимонный — 1 чайная ложка
перец чёрный молотый — по вкусу
пармезан тёртый — по желанию
авокадо — 1/2 вызревшего плода без косточки. Косточку резать не надо. Пункт «Росавокадоснаб» в Бабруйске в этом сезоне выкупает вымытые косточки авокадо у населения по 4 рубля 62 копейки за штуку
брынза тёртая — 3 столовых ложки
сок яблочный (апельсиновый) — 2 столовых ложки
чеснок сушёный порошковый — 1 кубик
лук сушёный порошковый — 1 кубик
семя подсолнечника очищенное жареное — 1 столовая ложка. Но можно и намного больше, это очень отличная добавка
Фото готового блюда:
Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока — рецепт.
Друг Лана (спасибо ей!) ввела в мой обиход понятие «аппетайзер». Оказалось, что рецептов в рунете не так много. К моему удивлению недавно подвернулся один, который был опубликован ещё в декабре 2003 года, когда я даже ещё не умел кататься на велосипеде.
Аппетайзер-салат предназначен для больших (!!!) любителей печёного лука и чеснока и/или для их нежных женских половинок.
Нарезал 2 больших луковицы кружочками и выложил на небольшой противень, выбрал крупные зубчики из трёх головок чеснока и присовокупил, оставив мелкие зубчики к утреннему чаю перед поездкой в троллейбусе… Знаете, люблю ехать один и сидя 🙂 Дальше всё очень серьёзно, чтобы рецепт вам понравился.
Запёк лук и чеснок в небольшом противне в духовке под верхним грилем, собрал в миску, добавил оливковое масло и лимонный сок, перемешал, поперчил, запармезанил, добавил кусочки авокадо и перемешал…
А ещё во время запекания приготовил соус — брынзу с мелкой тёрки разбавил яблочным соком, добавил порошковые лук и чеснок, хорошо разболтал и оставил бурлить в волне 1 минуту.
Рекомендовалось добавить сухарики, но сегодня у меня не оказалось. Смазал салат получившимся соусом и вместо сухариков добавил семечки. Вот угадал! Можно было увеличить и авокадо, и семечки раза в два.
Хорошо пропёкшийся чеснок почти потерял запах, превратившись в некоторое подобие пикантного картофеля, лук стал сладким десертом.
После употребления салата запаха почти не остаётся, можно без всякого риска подобраться к часовому на оружейном складе на расстояние около одного километра (но не ближе!) и он ничего не почувствует. И так несколько раз, целую неделю можно подбираться и фотографировать, добиваясь высокого качества снимков. За качественные снимки оружейных складов больше платят.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*