Баклажановый салат с ореховым соусом – وصفة.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (في حين لا يوجد تقييم)
جار التحميل...

المكونات


ما تحتاجه (المكونات الغذائية) для приготовления Баклажановый салат с ореховым соусом – وصفة.:
300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, ملح, الزيوت النباتية
ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 حفنة من الجوز (30~40г), 1 فص من الثوم, базилик, ملح, فلفل, при необходимости – 2 ст ложки сметаны или бульона или воды
صورة للطبق النهائي:
Blankrecipe

تعليمات (وصفة), كيفية طبخ:


Как приготовить Баклажановый салат с ореховым соусом – وصفة.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 أجزاء, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.
Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). يغادر يوم 5 دقائق.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

الصور الجاهزة وجبات الطعام:
Blankrecipe


مثل وصفة? حصول على وصفات البريد الإلكتروني مباشرة عن طريق البريد الإلكتروني أو الاشتراك في تغذية RSS من بلوق!



 

اترك التعليق بنجاح هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها *

*