Брияни из рыбного филе – وصفة.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (في حين لا يوجد تقييم)
جار التحميل...

المكونات


ما تحتاجه (المكونات الغذائية) для приготовления Брияни из рыбного филе – وصفة.:
600 гр рыбного филе
Рис басмати 3 مقالة
1 большие луковицы
4 طماطم
4-5 зубчиков чеснока,свежий имбирь примерно с голубиное яичко.
Зелень кинзы.
Специи для соуса:сухая гвоздика(порошок) 1 десертная.л,kumin(زيرا)порошок 1 ملعقة صغيرة,غطاء 1 ملعقة صغيرة,الكركم(турмерик) 1 десертная.л,сухой кориандр 1 десертная.л,кардомон 5 قطع,красный перец крупного помола 1 لا,كاري 1 дес.л,ملح,шепотка шафрана.
Специи для рыбки: kumin(زيرا)порошок,الكركم,غطاء,ملح,чёрный перец,по щепотке.
صورة للطبق النهائي:
Брияни из рыбного филе

تعليمات (وصفة), كيفية طبخ:


Как приготовить Брияни из рыбного филе – وصفة.
Рыбку порезать на порциональные кусочки я порезала небольшими кусочками в длинну,натереть специями и положить на часик мариноваться.
Приготовление соуса для риса:
Лук порезать полукольцами ,чеснок мелко,помидорки порезать на 6 أجزاء,имбирь протереть на крупной тёрке.
Теперь налить растительное масло примерно 3 ст.л и обжарить сначало лук+чеснок+имбирь+помидоры+добавить все перечисленые специи для соуса+горсточку изюма(можно больше кто любит)+горсточку сушоных ягод барбариса(можно больше)+горсточку зелени кинзы и выключить,крышку не закрывать.
Рыбку обвалять в муке и поджарить в небольшом кол-ве растительного масла,долго не жарить как только образуется светлая корочка ,положить рыбку на кухоное полотенце..Рис промыть и отварить до полуготовности.На 3 ст риса 3,5 ст.воды+соль.
Теперь собрать блюдо,на дно кастрюли укласть меньшую часть полуготового риса,потом соус для риса,сверху рыбку+снова рис,я ещё положила по верх риса 2 щепотки шафрана,но можно и без,сделать огонь потише и варить до готовности риса,примерно минут 20.Как рис готов,значит и блюдо готово,потихонечку переварачиваем кастрюлю на блюдо,разравниваем,посыпаем зеленью кинзы и можно кушать.

الصور الجاهزة وجبات الطعام:
Брияни из рыбного филе


مثل وصفة? حصول على وصفات البريد الإلكتروني مباشرة عن طريق البريد الإلكتروني أو الاشتراك في تغذية RSS من بلوق!



 

اترك التعليق بنجاح هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها *

*