Димляма (خيار) – وصفة.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (في حين لا يوجد تقييم)
جار التحميل...

المكونات


ما تحتاجه (المكونات الغذائية) для приготовления Димляма (خيار) – وصفة.:
خروف (0,5 кг.)
طماطم (2-3 جهاز كمبيوتر شخصى.)
перец болгарский ( 2 قطع. разных цветов)
البطاطا (1 кг.)
جزر (0,5 кг.)
باذنجان (2 جهاز كمبيوتر شخصى., средние)
بصل (3 جهاز كمبيوتر شخصى.)
ثوم
петрушка
ملح
приправа для димлямы
листы капусты
صورة للطبق النهائي:
Димляма (вариант)

تعليمات (وصفة), كيفية طبخ:


Как приготовить Димляма (خيار) – وصفة.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 من 3 شاهد). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. البطاطا, جزر, باذنجان — кружками, طماطم, فلفل — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— البطاطا, جزر – الملح طفيفة, посыпать приправой
— باذنجان, فلفل, طماطم – ملح
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

الصور الجاهزة وجبات الطعام:
Димляма (вариант)


مثل وصفة? حصول على وصفات البريد الإلكتروني مباشرة عن طريق البريد الإلكتروني أو الاشتراك في تغذية RSS من بلوق!



 

اترك التعليق بنجاح هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها *

*