Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику. – وصفة.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (في حين لا يوجد تقييم)
جار التحميل...

المكونات


ما تحتاجه (المكونات الغذائية) для приготовления Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику. – وصفة.:
Пекинская капуста-1 вилок( у меня-средний)
Вода-1.5 л
Соль-3 ст л
Сахар-1 ч л
Чеснок-12 крупных зубцов
Перец жгучий-2-4 шт
Лук-репка-2-3небольших (лучше заменить его на зелёный лук)
Морковь-1 шт
Имбирь-небольшой кусочек
صورة للطبق النهائي:
Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику.

تعليمات (وصفة), كيفية طبخ:


Как приготовить Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику. – وصفة.
Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту.Корейцы едят кимчи чуть ли не 3 раза в деньна завтрак, обед и ужин. Просто жить без кимчи не могут. Пожалуй, это самая популярная корейская еда. Но очень острая, имейте ввидукак салат её есть не получится. Так же, как и корейская морковкамного её не съешь. Считается, что кимчиочень полезное для здоровья блюдо. Рецептов кимчисотни. Вот, хочу поделиться одним из них.
Прежде всего я бросаю соль в воду и довожу до кипения и полного растворения. Теперь рассол пусть полностью остывает.
А пока можно разобрать на листы перерезанную по-полам пекинскую капусту.Приготовить овощи( это-кто любит)-морковь тонкими полосками, лук-колечками( лучше использовать не репчатый, как у меня, а зелёный).В посуду уложить слоями листы капусты и овощи. Залить остывшим рассолом, накрыть, поставить под гнёт и забыть о ней в тёплом месте на сутки.
По истечении времени сливаем рассол. При необходимости-промываем под проточной водой. Меня по соли всё устроило, так что я промывать не стала.
Теперь можно приготовить заправку. У меня есть в холодильнике заквашенный горький перец -пекучий, як чёрт. Вот я его сюда и приспособила, пропустив вместе с чесноком ч-з мясорубку с мелкой сеткой. Кусочек имбиря потёрла, очистив, на мелкой тёрке. Всю эту термо-ядерную смесь смешиваем с сахаром, и затем перемазываем наши капустные слои.Хорошо утрамбовываем и снова ставим под гнёт( уже , بالطبع, в сухую-без жидкости). Жидкость наши овощи пустят сами-за них можно не переживать.Оставляем в тепле в таком виде ещё на 2-3 суток- просто снимайте пробу-как по кислоте.Не переживайте, если сразу вам покажется, что вкус солонее, чем надо. Со временем перец скостит вкус соли.Вот и всё- можно потреблять.Что сказать о вкусе?Кисловато-остро и очень аппетитно! Мы любим поострее-наверное, относимся к племеничимчигрызов”. Кто знает-тот поймёт. Много такой капусты, بالطبع, сразу не съешь-а то можно загореться, так что, я её плотно уложила в пол-литровые баночки. Из одной тягаем мал-по-малу, а другую, думаю, сберегу до Паски-на пикничёк, под шашлычёк!

الصور الجاهزة وجبات الطعام:
Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику.


مثل وصفة? حصول على وصفات البريد الإلكتروني مباشرة عن طريق البريد الإلكتروني أو الاشتراك في تغذية RSS من بلوق!



 

اترك التعليق بنجاح هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها *

*