Мидии запеченые – وصفة.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (في حين لا يوجد تقييم)
جار التحميل...

المكونات


ما تحتاجه (المكونات الغذائية) для приготовления Мидии запеченые – وصفة.:
• Мидии в раковинах черноморские безупречно свежие
• Соус:
• Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100 غرام
• Чеснок-1 большой зубчик, измельчить в чесночнице
• Сливки 70 ز. (36%)
• Соль (чуть)
• Черный молотый перец
• Мускатный орех (على طرف سكين)
• Твёрдый сыр / пармезан…/ 200 ز.
• Укроп
• Лимон
صورة للطبق النهائي:
Мидии запеченые

تعليمات (وصفة), كيفية طبخ:


Как приготовить Мидии запеченые – وصفة.
Мидии почистили , сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.
هكذا, приступим: мидии примерно 10 кг., выход чистого продукта 1 كغ. 200 ز.; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много), были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения первозданным сладковатым, нежным солоноватым вкусом, готовим до тех пор пока не раскроются , حول 7-10 دقيقة.
Теперь собственно сам рецепт. Отобрали «опытную партию» особо крупных 30 قطع. Дальнейшие действия: мидии освободить от створок, оставив 30 половинок створок (для запекания), удалить водоросли, промыть, сбрызнуть белым вином, слегка , оставить мариноваться пока готовим соус.
صلصة: пробить в блендере: زبدة, чеснок-, измельченный в чесночнице, كريم, ملح, черный молотый перец, جوزة الطيب, укроп.
Кладем маринованные мидии в раковины. Поверх каждой мидии в раковине, выложить примерно 1/4 чайной ложки соуса. Покрыв мидии соусом, يرش الجبن المبشور, выкладываем на противень, запекаем на мангале, пока сыр не расплавится.
К мидиям подать: белое вино, разрезанные на четыре части лимоны, овощи гриль, базилик, خضرة. Сбрызнув запеченные мидии лимонным соком, вкушаем м-м-м, это что-то.
شهية طيبة!

الصور الجاهزة وجبات الطعام:
Мидии запеченые


مثل وصفة? حصول على وصفات البريد الإلكتروني مباشرة عن طريق البريد الإلكتروني أو الاشتراك في تغذية RSS من بلوق!



 

اترك التعليق بنجاح هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها *

*