Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью – وصفة.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (في حين لا يوجد تقييم)
جار التحميل...

المكونات


ما تحتاجه (المكونات الغذائية) для приготовления Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью – وصفة.:
Баклажан – 1 крупный
Зеленая фасоль (плоская) – 8 длинных стручков
Помидорки черри – 8-10 штучек (в зависимости от размера)
Шпинат свежий (или другая зелень) – 1 чашка (250 مل)
Паста орзо (макарошки похожие на рис) – 150 гр сухих
Орегано сушеный – 0,5 ملعقة صغيرة
صلصة:
Помидорки черри – 2 штучки
Лук – 1/2 средней луковицы
ثوم – 3 средних зубчика
الأعشاب بروفنسال – 1/3 ملعقة صغيرة
Орегано сушеный – 1/4 ملعقة صغيرة
Базилик свежий – 4-5 листиков крупных
Майонез (если есть можно постный) – 3 st.l
Йогурт обезжиренный – 2 st.l
Пармезан (или похожий сыр, у меня Grana Padano) – 1,5 st.l
صورة للطبق النهائي:
Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью

تعليمات (وصفة), كيفية طبخ:


Как приготовить Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью – وصفة.
Сначала поставим запекаться овощи в духовку. Баклажан режем крупными кусками, выкладываем на противень, посыпаем орегано. Помидорки, лук и чеснок, которые для соуса режем крупно и складываем в конверт из фольги, посыпаем сухими специями, заворачиваем и кладем на противень к баклажану, ставим запекаться минут на 20-30, ориентируйтесь на баклажан, он подрумянится.
Теперь займемся фасолью и пастой орзо. Фасоль порежем не крупно и закинем в кипяток на 3-4 دقائق, она должна сохранить ярко-зеленый цвет, но стать мягче. Вылавливаем фасоль шумовкой ( можно обдать холодной водой но я не делаю) и выкладываем в миску где будем смешивать салат. В воде из под фасоли можно сварить пасту. Закидываем пасту и при постоянном помешивании варим 7-9 دقائق (7 دقيقة. аль денте). Сливаем готовую пасту и добавляем к фасоли. Шпинат промываем, рвем на кусочки если крупный и добавляем туда же. Помидорки черри режем и добавляем к пасте с овощами.
Достаем овощи из духовки и первым делом разворачиваем краешек конверта с помидорками, кладем туда листья базилика и заворачиваем назад (оставляем пропариться).
Далее отчищаем от шкурки баклажан, режем не мелкими кубиками и добавляем в миску с салатом. Для соуса смешиваем в узком стакане или баночке при помощи погружного блендера майонез, йогурт, пармезан и содержимое конвертика до однородной массы. Соуса получается больше чем нужно для салата в два раза 🙂 но муж съел этот соус с сухариками попозже добавив туда еще свежего чеснока, очень вкусно было 🙂
Заправляем салат соусом, подсаливаем, перемешиваем и кушаем. Нам было очень вкусно, надеюсь понравится и вам!

الصور الجاهزة وجبات الطعام:
Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью


مثل وصفة? حصول على وصفات البريد الإلكتروني مباشرة عن طريق البريد الإلكتروني أو الاشتراك في تغذية RSS من بلوق!



 

اترك التعليق بنجاح هنا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها *

*