Аранчини — оранжевые рисовые шарики — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Аранчини — оранжевые рисовые шарики — рецепт.:
500 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
½ ч.л. порошка куркумы ( в идеале шафран)
2 яйца
50 г тертого сыра, например, гауда
Для начинки:
200 г мясного фарша
200 г зеленого горошка
1 баночка помидоров без кожицы (только помидоры)
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Масло для жарения
Фото готового блюда:
Аранчини - оранжевые рисовые шарики

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Аранчини — оранжевые рисовые шарики — рецепт.
В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый желтый цвет), посолить по вкусу. Снять с огня, вмешать в рис яйца и тертый сыр. Дать массе остыть, чтобы можно было, не обжигаясь, лепить лепешки.
Пока рис остывает можно заняться начинкой. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, слегка обжарить и к фаршу высыпать зеленый горошек. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры из баночки (без сока) размять и добавить к фаршу с горошком, потушить пока не выкипит жидкость, и масса станет густой.
Из рисового „теста“ сделать лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки поместить небольшое количество фарша (примерно — 1 десертную ложку) и аккуратно сформировать шарик размером примерно с мандарин или небольшой апельсин. Обвалять шарик в панировочных сухарях. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 аранчини (осталось немного фарша, но он не пропал). Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.
Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Вкусны аранчини и теплыми и холодными. Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Аранчини - оранжевые рисовые шарики


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*