Ароматная курица под соусом ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ароматная курица под соусом ! ! ! — рецепт.:
Куриные бёдра 8шт. (1кг.700гр.)!
Чеснок 4 зубка!
Имбирь свежий 30гр.!
Сок лайма 2ст.л.!
Красный перец 1 — 2шт. (сухой)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Растительное масло 2ст.л.!
Лук репчатый 1шт. (300гр.)!
Куркума 1ч.л.!
Тмин 1ч.л.!
Томатная паста 1ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Соль по вкусу!
Сливки жирные 250мл.!
Фото готового блюда:
Ароматная курица под соусом ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ароматная курица под соусом ! ! ! — рецепт.
Берём блэндер и перемалываем до однородной массы чеснок,имбирь,сок лайма,красный перец,половину кинзы и 1ст.л. растительного масла!
Перемешиваем содержимое блэндера с курицей и ставим в холодильник на 6 — 8 часов!
Прогреваем сковороду или вок с оставшимся растительным маслом на среднем огне!
Обжариваем мелко порезанный лук 4 минуты и добавляем куркуму с тмином,готовим 30 секунд и снимаем с огня!
Заранее прогреваем духовку на самой высокой температуре!
Кладём курицу в протвень и ставим в духовку,жарим переодически переворачивая,до золотисто-коричневого цвета!
Пока курица жарится смешиваем зажарку с маринадом из под курицы,томатной пастой и сливками!
Ставим на плиту и доводим до кипения,достаём курицу из духовки и переодически мешая добавляем курицу в сковороду!
Готовим 5 минут,так-же перчим и солим,за-тем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой!
Курица подаётся на стол в подливе и с отдельно отваренным рисом!

Фото Готового блюда:
Ароматная курица под соусом ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*