Ароматная утка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ароматная утка — рецепт.:
Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
1 тушка утки (~ 2 кг)
2 ст. л. подсолнечного масла
сок 0,5 лимона
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. карри
0,5 ч. л. черного перца
5 зубчиков чеснока
1 стручок перца чили (по вкусу)
2 луковицы
тимьян, орегано по 1 ч. л.
соль по вкусу
Фото готового блюда:
Ароматная утка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ароматная утка — рецепт.
Утку хорошо промыть, обсушить тушку салфеткой.
Лук, чеснок, перец чили измельчить доступными средствами(на терке, в блендере, через мясорубку и т.д.),добавить масло, томатную пасту,горчицу,карри,черный перец ,измельченную зелень,хорошо перемешать.
Утку снаружи и изнутри натереть солью и маринадом (я еще намазала под кожицу грудки ), оставить промариновться 2-3 часа.
Перед отправкой в духовку,убрать излишки маринада, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов ~ на 2 часа. За 20-25 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы утка зарумянилась.Время от времени поливать образовавшимся соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
Ароматная утка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*