Ароматное куриное соте с айвой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ароматное куриное соте с айвой — рецепт.:
Курица весом 1,5-2 кг
Айва крупная — 2 штуки
Сливочное масло — 50 грамм,
Репчатый лук — 2-3 штуки,
Петрушка (лучше свежвая),
Специи по рецепту:1 ч. л. молотой паприки,
1 ч. л. тертого имбиря,
1 щепотка шафрана
Я взяла молотую паприку и приправу к курице «жёлтый карри», в его состав входит в том числе имбирь и куркума.
Соль и смесь молотых перцев «4 перца»
Фото готового блюда:
Ароматное куриное соте с айвой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ароматное куриное соте с айвой — рецепт.
Курицу порубить на куски, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Затем выложить её в глубокую сковороду и подрумянить на слабом огне.
Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, и удалив сердцевину и семена, порезать на дольки, лучше покрупнее. Слегка обжарить отдельно в течение 3-4 мин.
Курицу снять с огня и сложить в сотейник.
Лук очистить, нашинковать, обжарить, и добавить в сотейник к курице.
Затем добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Влить в сотейник немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое,накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавить айву к курице, и тушить далее на слабом огне под крышкой минут 25-30.
Подавать например с рисом, полив его получившимся ароматным,
сладковатым соусом с острыми нотками.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Ароматное куриное соте с айвой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*