Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке. — рецепт.:
Фасоль сухая «Элитная» — 1,5 ст.л.
Мясо цыплёнка, бедренная часть – 6 шт.
Мякоть помидора «Pomito» — 500 гр.
Лук Шалот – 8 шт.
Маслины черные – 10 шт.
Перец болгарский, сладкий – 1 шт.
Перец острый – 3 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Тимьян свежий – 3 веточки.
Кориандр(семена) сухой.
Хмели-сунели.
Соль Сванская.
Соевый соус. В данном случае не мой любимый» Kikkoman», а « Heinz», он более сладкий.
Фото готового блюда:
Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке. — рецепт.
Блюдо из разряда «На здоровье!»
Сухую, красную фасоль замачиваем на ночь(можно и больше), отвариваем 1 час.
Снимаем кожу с бедер цыпленка. Зачем нам молодым и красивым лишний жир и холестерин, правда? Отрезаем часть позвоночника, зачем-то оставленную мясником.
Складываем в наш дивный жаропрочный, глиняный горшок, мясо , фасоль, и следом всё остальное: помидоры, чищенный мелкий лук целиком, маслины, 2-а вида перца, ТИМЬЯН, кориандр, Сванскую соль, соевый соус. Накрываем крышкой.
Ставим в тёплую духовку, выставляем 200 гр., и оставляем на 1 час, минимум. Я люблю разваренную фасоль, поэтому держала 1,5 часа.
Да! Любителям куриной шкурки, рекомендую предварительно обжарить бёдра.

Фото Готового блюда:
Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*