Артишоки с начинкой и соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Артишоки с начинкой и соусом — рецепт.:
1 пачка замороженых артишоков
мясной фарш пол стаканчика
1 луковица+горсточка кедровых орешек+1 ст.л ягодок сухого барбариса или лимоного сока 1 десертная.л.,чеснок 2 зубчика.
Любые ваши любимые овощи+картофель.
1 баночка томатов,майонез 2-3 ст.л
Специи:кориандр,кумин,кардомон,чёрный-красный перчик,соль по вкусу.
растительное масло.
Фото готового блюда:
Артишоки с начинкой и соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Артишоки с начинкой и соусом — рецепт.
Для начинки:
Мясной фарш пол стаканчика
1 луковица+горсточка кедровых орешек+1 ст.л ягодок сухого барбариса или лимоного сока 1 дес.л.,чеснок 2 зубчика, ,всё перекрутить в миксере+добавить мясной фарш, специи(кориандр,кумин,кардомон,чёрный-красный перчик),можно любые ваши любимые специи и хорошо перемешать.
Начинить артишоки начинкой.
Теперь на сковороду наливаем масло,раскалить,масла нужно налить так ,чтобы артишоки были полностью в масле,а начинка нет,обжарить их до светло-золотистого цвета.
Теперь берём форму,у меня глиняная,на дно нужно положить любые овощи,очень вкусно зелёный молодой горошек как у меня на фото,перец (паприка),можно морковь,на верх положить артишоки и посыпать их сверху сыром пармезан.
Отдельно 1 баночку томатов смешать с 2-мя ложками лёгкого майнеза+немного корицы+соль + стаканчик водички и вылить в форму,закрыть фальгой и выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут,потом открыть и выпекать ещё минут 15,как зазолотятся артишоки и сыр,готово.На гарнир я пожарила картошку на гриле ,можно сделать пюре,можно и рис.
Можно делать это блюдо и из свежих артишоков,но это немного долгая процедура,по очистке самого овоща,кому интересно могу написать как 🙂

Фото Готового блюда:
Артишоки с начинкой и соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*