Айсберг-салат с сельдью, яблоками и крутонами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Айсберг-салат с сельдью, яблоками и крутонами — рецепт.:
250 г салата айсберг (примерно 1/4 кочана)
250 г слабо-соленой сельди
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
Несколько перьев зеленого лука
Для заправки:
100 г сметаны
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый перец по вкусу
Горсть крутонов
Немного поджаренных семечек
Фото готового блюда:
Айсберг-салат с сельдью, яблоками и крутонами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Айсберг-салат с сельдью, яблоками и крутонами — рецепт.
Салат порезать произвольно, но не очень мелко. Зеленый лук – колечками.
Яблоко настругать соломкой.
Сельдь нарезать тонкими пластинами.
Все составляющие салата сложить в салатник и аккуратно перемешать.
Для заправки смешать до однородного состояния сметану с лимонным соком, оливковым маслом, щепоткой соли и перца.
Заправкой заправить салат и еще раз перемешать.
Перед подачей салат посыпать крутонами и поджаренными семечками.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Айсберг-салат с сельдью, яблоками и крутонами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*