айва с куриной начинкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления айва с куриной начинкой — рецепт.:
1 большая айва
1 луковица
половинка (150-180г) куриной грудки
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки перца
1 ст ложка майонеза
1 ст ложка сметаны
1 ч ложка панировочных сухарей
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить айва с куриной начинкой — рецепт.
Айву помыть и разрезать пополам. Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались тоненькие стенки (1 см толщиной).
Лук мелко нарезать и потушить с растительным маслом до прозрачности.
В это время половину, мякоти айвы порезать мелкими кубиками .
Айву выложить к размягшему луку, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.Половину куриной грудки очистить от кожи и костей. Мелко порезать как и айву нарезали.
Выложить в сковороду с луком и айвой.
Огонь сразу выключить.
Добавить майонез и сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Плотно, с горкой, уложить в чашечки от айвы.
Фаршированную айву уложить в большую форму или каждую половинку в отдельную порционную формочку. На дно налить немного воды.
Запекать в горячей духовке около 40 минут. Для определения готовности нужно проткнуть стенку айвовой чашечки ножом или вилкой — если инструмент входит легко, значит блюдо готово.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*