Димляма (seçimi) – resept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (heç bir ratings baxmayaraq)
Loading ...

maddələr


Nə lazımdır (qida maddələr) для приготовления Димляма (seçimi) – resept.:
quzu (0,5 кг.)
pomidor (2-3 əd.)
paprika ( 2 Pieces. разных цветов)
kartof (1 кг.)
yerkökü (0,5 кг.)
badımcan (2 əd., средние)
soğan (3 əd.)
sarımsaq
петрушка
duz
приправа для димлямы
листы капусты
hazır yeməyi Foto:
Димляма (вариант)

təlim (resept), bişirmək üçün necə:


Как приготовить Димляма (seçimi) – resept.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 of 3 görmək). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. kartof, yerkökü, badımcan — кружками, pomidor, bibər — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— kartof, yerkökü – yüngül duz, посыпать приправой
— badımcan, bibər, pomidor – duz
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Photo Hazır yeməklər:
Димляма (вариант)


resept Like? e-poçt birbaşa e-poçt tarifleri alın və ya blog RSS feed abunə!



 

uğurla burada Şərh yaz

E-poçt ünvanından dərc olunmayacaq. Lazım alanlar qeyd olunur *

*