Дуэльныесандвичииз суфле. – resept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (heç bir ratings baxmayaraq)
Loading ...

maddələr


Nə lazımdır (qida maddələr) для приготовления Дуэльныесандвичииз суфле. – resept.:
суфле:
белый соус (состав приведён ниже)
6 yumurta (категория 1С)
130гр отварных и очищенных королевских креветок
170гр отварных мидий
1 стол.ложка настоя шафрана
белый молотый перец
duz
соус veloutе (велуте, велюте):
600гр крепкого рыбного бульона (бульон сваренный из обрезков, костей и голов)
30g kərə yağı
30гр пшеничной муки
белый молотый перец
duz
кроме того:
100ml 33-38% krem
томатный соус:
750гр зрелых помидоров
1 лук-шалот (у меня репчатый, 60g)
2 sarımsaq cloves
1 стол.ложка оливкового масла
1 чайн.ложка сухого тимьяна
1 чайн.ложка сахара
чёрный молотый перец
duz
белый соус:
600гр молока 3,5%
60g kərə yağı
60гр пшеничной муки
1/2 chayn.lozhki torpaq muskat
белый молотый перец
duz
кроме того:
противень 40х30см
жаропрочная форма 35х20см
10g kərə yağı (для смазывания противня)
1 стол.ложка оливкового масла (для промасливания пергамента)
пергамент для выпечки
hazır yeməyi Foto:
Дуэльные сандвичи из суфле.

təlim (resept), bişirmək üçün necə:


Как приготовить Дуэльныесандвичииз суфле. – resept.
Для приготовления шафранового настоя залейте 1/4 чайн.ложки шафрановых рылец 1 стол.ложкой горячей воды, дайте настояться 15 dəqiqə, а затем процедите через марлю.
Для приготовления томатного соуса разрежьте каждый помидор на 4 Avtomobil hissələri, вырезав плодоножку. Лук и чеснок нашинкуйте мелким кубиком. В сотейнике спассеруйте лук и чеснок до мягкости на разогретом оливковом масле (не допускайте потемнения лука, он должен остаться прозрачным). Добавьте помидоры, сухой тимьян, сахар и соль. Тушите смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая и раздавливая куски помидоров деревянной ложкой. Приблизительно через 30 минут вся влага выпарится и смесь превратится в густую массу.
Параллельно займитесь приготовлением соуса veloutе (велуте, велюте)… Для велюте в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая массу деревянной ложкой 2-3 dəqiqə (цвет муки должен принять золотисто-ореховый окрас). Влейте в сотейник холодный рыбный бульон, не переставая мешать массу деревянной ложкой или венчиком. Прибавьте огонь и взбивайте соус, пока он не начнёт кипеть.
Убавьте огонь до слабого; сдвиньте сотейник наполовину с конфорки, чтобы кипение происходило только возле одной стороны сотейника. Упрохладнойстороны сотейника будут всплывать на поверхность сгустки, которые следует собирать шумовкой и выбрасывать (таким образом вы удалите все примеси). Когда соус выпариться до половины исходного объёма, а на его поверхности будет образовываться лишь тонкая плёночка, поставьте кастрюлю на всю конфорку (общее время варки соуса составляет 40-45 dəqiqə; за это время полностью уходит привкус муки).
Процедите соус через сито и разведите сливками. Готовый соус должен иметь однородную консистенцию, достаточно густую, чтобы удерживать ложку. Приправьте соус солью и молотым белым перцем, прогрейте на тихом огне и держите до употребления в тепле.
Вернёмся к томатному соусуКогда из помидоров выпарится вся жидкость, пробейте их блендером и протрите через сито с мелкой ячейкой. Верните пюре в сотейник и варите его, qımzanma, на тихом огне 15-20 минут до густой консистенции. Готовый соус приправьте молотым чёрным перцем и солью.
Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая деревянной ложкой (венчиком), на слабом огне 1-2 dəqiqə. Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании.
Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать ложкой. Уменьшите огонь до минимального, приправьте соус молотым мускатным орехом, молотым белым перцем и солью. Готовьте, qımzanma, 15 минут до загустения.
Готовый соус перелейте в чистую и глубокую посуду. Добавьте настой шафрана и взбивайте до тех пор, пока соус не остынет до t=30-35С.
Отделите желтки яиц от белков: белки положите в глубокую ёмкость и взбейте с щепоткой соли в густую пену, а желтки размешайте с белым соусом до однородного состояния (можно работать лопаткой, а можно миксером на самой низкой скорости).
Вмешайте взбитые белки в соус (миксер исключается, работать следует лопаткой). Приправьте по вкусу молотым белым перцем и солью.
Противень 40х30см застелите промасленным пергаментом. Выложите суфлейную массу и разгладьте её равномерно по всей поверхности. Выпекайте суфле в разогретой до t=190С 20 dəqiqə.
Внимание! С этого момента следует работать очень и очень быстроНельзя допускать охлаждения суфле и его заветривания.
Готовое суфле снимите с противня вместе с пергаменом. Подровняйте края горячего суфле ножом и разделите на три равных прямоугольника (ножницами разрежьте пергамент на три сектора с суфле; таким образом вам будет удобно собрать сандвич, держась за бумагу и не травмируя суфле).
Жаропрочную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Положите 1 часть суфле в форму пергаментом вверхУдалите пергамент и нанесите слой томатного соуса.
Поверх соуса выложите рядами мидии и нарезанные крупными кусками креветки. Сверху положите ещё 1 слой суфле, тоже полив его томатным соусом и разложив морские продукты
Положите последний слой суфле и покройте его небольшим количеством соуса велюте. Поставьте суфле в разогретую до t=200С духовку на 20 dəqiqə.
vasitəsilə 20 минут извлеките суфле из духовки и порежьте на куски. Каждую порцию полейте соусом велюте и незамедлительно подавайте.

Photo Hazır yeməklər:
Дуэльные сандвичи из суфле.


resept Like? e-poçt birbaşa e-poçt tarifleri alın və ya blog RSS feed abunə!



 

uğurla burada Şərh yaz

E-poçt ünvanından dərc olunmayacaq. Lazım alanlar qeyd olunur *

*