Баба Гануш (Baba Ganoush) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баба Гануш (Baba Ganoush) — рецепт.:
6 ст.л. оливкового масла
2 баклажана средней величины
2 зубка чеснока
2 ст.л. лимонного сока
Петрушка порубленная
1/2 ч.л. зиры (куминa)
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. порошка корицы
соль, перец по вкусу, щепотка сахара
Фото готового блюда:
Баба Гануш (Baba Ganoush)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баба Гануш (Baba Ganoush) — рецепт.
Баба гануш традиционно готовят на гриле, но можно сделать это блюдо и в духовке.
Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и чесночным маслом. Выложить половинки баклажанов на противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы при помощи обычной столовой ложки и мелко порубить. Смешать с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью, перцем чили, зирой, корицей и сахаром и оставшемся на сковороде чесночным маслом.
Это баклажанна я икра на восточный лад, с очень необычным и приятным пряным ароматом. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Баба Гануш (Baba Ganoush)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*