Бабагануш (بابا غنوج) по-вегетариански, рецепт от Тима Мельцера — «Schmeckt nicht, gibt’s nicht» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Бабагануш (بابا غنوج) по-вегетариански, рецепт от Тима Мельцера — «Schmeckt nicht, gibt's nicht» — рецепт.:
баклажан свежий — один большой штук
масло оливковое чесночное — около пяти столовых ложек
соль, корица и сахар — примерно по щепотке
петрушка свежая — одна треть пучка
перец острый — парочку стручков, а если очень острый — только один
уксус — несколько капель, можно вообще про него забыть
сок лимонный — как и уксуса, столько же
Фото готового блюда:
Бабагануш (بابا غنوج) по-вегетариански, рецепт от Тима Мельцера - «Schmeckt nicht, gibt's nicht»

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Бабагануш (بابا غنوج) по-вегетариански, рецепт от Тима Мельцера — «Schmeckt nicht, gibt's nicht» — рецепт.
До сегодняшнего ужина у меня не было никакого представления о египетской кухне, после него ситуация сильно не изменилась. Дело в том, что получившееся (вкусное) блюдо имеет исключительно нейтральный вкус. Ничего общего с любимыми нами кабачково-баклажанными икрАми, хотя делал строго по рецепту. Да что там «по рецепту», вначале изучил многочисленные вариации и, как показалось, схватил существо: не перебарщивать. Постарался соблюсти, грешен лишь в том, что острого перца добавил по своему вкусу, то есть в разы больше. Хотите попробовать? Тогда…
…большой баклажан разрежьте на две части, острым ножом нанесите «сеточки» по обоим срезам и хорошо промажьте поверхности чесночным маслом (см. Дополнительная информация). Заметьте, что хищный баклажан, даже будучи всё ещё сырым, может выпить масла неимоверное количество! Оно с него не разольётся хотя бы потому, что впитывается быстрее, чем вы его наливаете. Немного посолите, как советуют сами египтяне.
Поместите баклажан в 220С духовку… нет, не на 20 минут, как рекомендовано в исходнике, а минимум на 25 минут, а то и на все 30.
Полученную заготовку вкусного блюда… выскребите, извините за выражение, любым подвернувшимся под руку удобным вам кухонным инвентарём, подсыпьте к ней мелко порезанного острого перца, резаной петрушки, ещё соли, сахара, лимонного сока и (на мой взгляд, очень удобно) пробейте всё это пассатором.
И всё. Бабагануш можно намазывать на гренку, багету, а вот ещё подумалось… Помните? «…был голод, не было хлеба. И масло мазали прямо на колбасу…»
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Бабагануш (بابا غنوج) по-вегетариански, рецепт от Тима Мельцера - «Schmeckt nicht, gibt's nicht»


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*