Бадымджан кюкюсю(баклажано_ореховая запеканка) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Бадымджан кюкюсю(баклажано_ореховая запеканка) — рецепт.:
баклажаны — 1.5-2 кг
лук — 2-3 большие головки
орехи — чем больше тем лучше
яйца — 9-10 шт
Кинзы и укропа по вкусу
Можно приготовить и маленькие котлетки из баклажанов, тогда яиц положите поменьше и добавьте 1 ст.ложку муки.
Фото готового блюда:
Бадымджан кюкюсю(баклажано_ореховая запеканка)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Бадымджан кюкюсю(баклажано_ореховая запеканка) — рецепт.
Очистить бадымджан и лук, посолить
пропустить их через мясорубку
хорошенько отжать весь сок через марлю
пропустить в мясорубке грецкие орехи
взбить яйца
соединить взбитые яйца с бадымджаново-орехово-луковой массой
налить немного раст.масла в сковороду, хорошо нагреть, вылить туда массу и поставить в горячую духовку
печь минут 30-40 при 180 градусах, проверять на готовность зубочисткой или спичкой, как кекс.
За 5 минут до окончания приготовления смазать верх сливочным маслом.
Кюкю можно есть как горячим, так и в холодном виде.
Сразу предупрежу, этот вид кюкю на любителя: он или сразу понравится или нет. Его можно использовать как
гарнир к мясным блюдам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
**А ещё, его можно приготовить как пирог с начинкой.
Для этого заранее нужно приготовить начинку, например
грибы с луком или куриную или мясную начинку.
Затем сделать бадымджановую массу, залить половинку на
лист, готовить минут 5-8 в духовке, затем выложить на него
любую начинку и залить второй половинкой массы. И готовить
ещё минут 30. Получится диетический пирог без муки.
Этот вариант мне нравится больше, так как получается сочнее.

Фото Готового блюда:
Бадымджан кюкюсю(баклажано_ореховая запеканка)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*