Бахш в мешочке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Бахш в мешочке — рецепт.:
Баранина — 350 гр
Бараний курдюк- 150 гр
Печень говяжья- 250 гр
Рис длинозерный- 500 гр
Луковица-1 шт
Соль
Перец -2 ч ложки
Оливковое масло
Кинза — 2-3 пучка
Базилик свежий — 1 пучок
Фото готового блюда:
Бахш в мешочке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Бахш в мешочке — рецепт.
1. Рис залить теплой водой, посолить и оставить в воде на час
2.Печень нарезать средними кусками и бланшировать в течении пары минут в горячем масле
3.Далее печень нарезать мелкими кубиками
4.Затем также мелко нарезаем мясо и курдюк
5.Луковицу нарезаем кольцами
6.Зелень также мелко нарезаем
7.Далее в миске смешиваем все компоненты с рисом, солим, перчим (не менее 2 ч ложек перца черного молотого) и поливаем оливковым маслом
8.Берем мешочек для варки (я сделала его из кухонного полотенца) и закладываем в него плов. Самое важное это правильная закладка в мешок. Если мешок сильно туго завязать и набить его плотно пловом, рису некуда будет расти и есть риск что плов будет сыроватым, а если наоборот мешок слабо завязать и положить мало плова, то рис очень быстро разварится и получится каша.Самое идеальное если в мешке после завязки будет около 10% свободного места, в этом случае плов получится что надо.
9. Далее варим Бахш в мешке в кипящей воде 2,5 часа. Сначала 1,15 часа с одной стороны и 1,15 часа с другой.
10. Подавать украшенным зеленью

Фото Готового блюда:
Бахш в мешочке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*