Баклажан на закуску — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажан на закуску — рецепт.:
Баклажан — 1 небольшая штучка
Сыр «Моцарелла» — 1 упаковочка 125гр
Укроп (или любая другая зелень по вкусу) — пару веточек
Чеснок — 1 зубок
Соевый соус — 2-3 ч.л.
Уксус бальзамический -1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Фото готового блюда:
Баклажан на закуску

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажан на закуску — рецепт.
Баклажан нарезаем кружочками, слегка солим и оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь. Потом слегка отжымаем наш баклажанчик и отправляем на разогретую сковородку, дно которой слегка! смазываем растительным маслом, и обжариваем по минутке баклажанчик с каждой стороны, затем доливаем немного кипяченой воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим еще пару минут.
Тем временем нарезаем моцареллу тоже кружочками.
И подготавливаем соус: нарезаем мелко чесночек, измельчаем зелень, перемешиваем и добавляем оливковое масло, уксус бальзамический и соевый соус.
Теперь поочередно с небольшим нахлёстом выкладываем кружочки баклажанчика и моцареллы по кругу на блюдо и сверху выкладываем соус. Всё, закуска готова 🙂
Приятного вам аппетита 🙂

Фото Готового блюда:
Баклажан на закуску


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*