Баклажан с «друзьями» в своем соку, или снова рагу! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажан с «друзьями» в своем соку, или снова рагу! — рецепт.:
Баклажаны (с тонкой кожурой и не очень толстые)-5 шт.
Красный сладкий перец-2 шт
Зеленый сладкий перец-2шт.
Помидоры-5 шт.
Чеснок-2-3 зубчика
Лук репчатый-4 шт.
масло растительное-1 стакан
Соль-1 ст.ложки без верха
Сахар-1 ч.ложка
Сок граната-100 гр.
Острый перец- 1 стручок (по желанию).
Зелень (по усмотрению и только целиком для украшения)
Фото готового блюда:
Баклажан с друзьями в своем соку, или снова рагу!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажан с «друзьями» в своем соку, или снова рагу! — рецепт.
Овощи очистить от кожуры и плодоножек.Баклажаны оставить с кожурой.
Баклажаны порезать толстыми кругляшками,подержать в подсоленной,холодной воде 15 мин.
Перцы и помидоры порезать большими дольками, лук крупными кольцами,чеснок крупно.
В казанок с толстым дном сложить по слоям:баклажаны,лук,перец красный,помидоры,чеснок,баклажаны,лук,перец зеленый,помидоры,чеснок.
По желанию,на краешек положить острый перчик.
В один стакан растительного масла добавить соль,сахар, гранатовый сок,хорошенько размешать и полить овощи.
Плотно закрыть и на медленном огне доводить до готовности в течении 35 мин.
Убираем с огня и еще 10 мин.не открываем крышку.
Выкладываем на блюдо аккуратно, не мешая овощи,желательно слоями.Просто так красивее,ну а если слоями не получилось, ничего страшного,главное не мешать!

Фото Готового блюда:
Баклажан с друзьями в своем соку, или снова рагу!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*