Баклажан с пармезаном — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажан с пармезаном — рецепт.:
для одного баклажана всеом 400 гр
2 яйца
2 белка
4 ст.л. муки
банка томатов в собственном соку – 400 гр
масло для обжаривания
соль, перец, базилик свежий или сушёный
натёртый пармезан 50 гр
Фото готового блюда:
Баклажан с пармезаном

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажан с пармезаном — рецепт.
Баклажан вымыть, нарезать тонкими колечками, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. После чего ополоснуть ломтики баклажана и обсушить бумажным полотенцем.
Яйца взбить и соединить с мукой. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к яично-мучной смеси и аккуратно и тщательно перемешать, движениями снизу вверх.
Разогреть сковороду с маслом, ломтики баклажана обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки,на среднем огне.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Консервированные помидоры мелко порубить и вместе с соком вылить в отдельную сковороду или кастрюльку. Добавить соль и перец,базилик и варить до загустения около 10 минут. Готовый соус остудить.
На каждый ломтик баклажана выложить соус, посыпать тёртым пармезаном, выложить на противень и запекать, в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, в течении 10-12 минут.
Подавать холодными или горячими выложив на блюдо или собрав таким же образом, как на фотографии.

Фото Готового блюда:
Баклажан с пармезаном


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*