Баклажан в кисло-сладком соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажан в кисло-сладком соусе — рецепт.:
— 1 баклажан,
— 2 стручка болгарского перца,
— 1 луковица,
— 1 столовая ложка аждики,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 чайная ложка семян кориандра,
— 2 бутона гвоздики,
— 1 чайная ложка натертого корня имбиря,
— щепотка молотого мускатного ореха,
— 2 столовые ложки соевого соуса,
— 1 столовая ложка рисового уксуса,
— 1 столовая ложка коричневого сахара,
— 1 чайная ложка крахмала.
Фото готового блюда:
Баклажан в кисло-сладком соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажан в кисло-сладком соусе — рецепт.
Баклажан нарезать брусками. Залить теплой солёной водой на 30 минут.
2 болгарских перца нарезать некрупными полукольцами.
1 репчатую луковицу нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде раскалить растительное масло.
Выложить 1 столовую с горкой ложку аджики, 2 размятых плоской стороной ножа зубчика чеснока, щедрую щепотку семян кориандра, 2 бутона гвоздики, 1 чайную ложку натертого имбиря, чуть молотого мускатного ореха. Дождаться запаха.
В сковороду выложить овощи. Готовить, часто помешивая, около 5 — 7 минут.
При необходимости можно добавить небольшое количество чая (воды).
Через 5-7 минут влить в овощи 2 столовые ложки соевого соуса, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 столовую ложку рисового уксуса. Перемешать. Готовить ещё около 5 минут.
Затянуть овощи крахмалом, постоянно помешивая.
Снять с огня. Подаётся к рису, птице, свинине.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Фото Готового блюда:
Баклажан в кисло-сладком соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*