«Баклажанистое мясо» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Баклажанистое мясо» — рецепт.:
баклажаны 5 шт.приблизительно 2 кг.
свиная вырезка 800 гр./можно телятину/
помидоры свежие 3 шт.
помидоры кусочками конкассе-500 гр.
2 зубка чеснока
сыр швейцарский- 300гр./тёртый/
масло оливковое -100 гр.
петрушка.перец из мельницы.соль
Фото готового блюда:
Баклажанистое мясо

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Баклажанистое мясо» — рецепт.
баклажаны нарезать вдоль на куски приблизительно 1см.толщиной
так же нарезать мясо.
нагреть масло на сковороде и обжарить баклажаны следующим образом:поставьте рядом миску с холодной водой.окуните в баклажан в воду.стряхните и на сковородку/ масло будет немного брызгать.но баклажаны не вберут в себя много жира/обжарьте слегка с обеих сторон.до лёгкой корочки.
мясо обжариваем до золотистой корочки.но не долго по 2 мин.с каждой стороны.
в емкость.в которой вы будете запекать.выстилаем слой баклажан.солим и перчим.сверху размещаем слой мяса.солим и перчим.посыпаем большей половиной сыра и накрываем вторым слоем баклажан.солим и перчим.посыпаем тёртым на крупную тёрку чесноком.
масла не добавляем абсолютно.нам его итак хватает.
на верхний слой выстилаем помидоры кусочками.посыпаем петрушечкой и накрываем помидорами нарезанными кольцами.прикрываем фольгой.
запекаем в хорошо прогретой духовке при 200″ минут 35.удаляем фольгу и запекаем до готовности.т.е еще минут 25-30.за 10 минут до готовности посыпаем оставшимся тёртым сыром.
сервируем блюдо как горячим так и холодным

Фото Готового блюда:
Баклажанистое мясо


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*