Баклажанная икра почти по-одесски. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажанная икра почти по-одесски. — рецепт.:
3-4 крупных баклажана(или как говорят в Одессе «сининьких»)
4 красных болгарских перца
4 спелых помидора
3 головки репчатого лука
4 ст.л..подсолнечного масла
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
уксус по вкусу
зелень
Фото готового блюда:
Баклажанная икра почти по-одесски.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажанная икра почти по-одесски. — рецепт.
Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах,положить овощи на противень и запечь в разогретой до 200С духовке баклажаны до мягкости,перцы до чёрных подпалин.На помидорах сделать крестообразные надрезы и на 30 секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожуру.Помидоры измельчить ножом мелко.
Лук очистить и мелко нарезать.
Готовые баклажаны и перцы очистить от кожицы,у перцев удалить семена,овощи измельчить ножом,если готовить настоящую «икру по-одесски»,»то боже упаси рубить ножом или «секачкой». От соприкосновения с железом мякоть теряет свой естественный цвет, и икра тогда уже ни куда не годится
Мякоть надо рубить деревянным ножом и никаким другим.(В.Катаев «Катакомбы»)но за неимением такового рубим обычным ножом.
Чеснок очистить,измельчить.Все перемешать и заправить маслом, уксусом, солью и перцем.Украсить зеленью и подавать со свежим хлебом.Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Баклажанная икра почти по-одесски.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*