Баклажанная запеканка с фаршем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажанная запеканка с фаршем — рецепт.:
Нужно: 5 баклажанов
фарш говяжий — 300-400 гр
помидоры, лук (2 шт)
Для соуса: кубик мясного бульона, томатная паста, чеснок, кедровые орешки
Фото готового блюда:
Баклажанная запеканка с фаршем

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажанная запеканка с фаршем — рецепт.
1.Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать.
2. На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать, он должен остаться сочным). В это время в другой сковороде в кипящем масле обжариваем дольки баклажанов до золотистой корочки, вынимаем и кладём на бумагу (салфетку), чтобы стекло масло.
3.В подходящую посуда укладываем пластинки баклажанов, сверху кладём фарш, покрываем всё это дело кружочками помидоров (помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры перед этим).
4.Делаем соус: в горячей воде разводим мясной бульонный кубик со специями, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, выжимаем чеснок, солим. Заливаем этим соусом наше блюдо (количество на любителя, кто-то любит с подливой, кто-то в сухом виде). Сверху я кладу немного кедровых орешков.
5. Ставим в разогретую духовку 200С и ждём, пока помидорки подгриляться и орешки немного запекуться.

Фото Готового блюда:
Баклажанная запеканка с фаршем


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*