Баклажанные «лапки» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажанные «лапки» — рецепт.:
Баклажаны крупные 4-5 штук
Чеснок 2 зубчика
Сметана 100 гр.
(как вариант майонез, а можно 5050 и то и другое)
Соль
Зелень (укроп, кинза, петрушка)
Растительное масло для смазывания формы.
Фото готового блюда:
Баклажанные лапки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажанные «лапки» — рецепт.
Баклажаны помыть (пложоножки не отрезать!)
Разрезать вдоль крест накрест до основания (до плодоножки. Получаются этакие «лапки»
Опустить лапки в кипящую хорошо подсоленую воду и бланшировать 3-5 минут.
Затем слегка смазать форму любым растительным маслом и уложить туда бланшированные баклажаны.
Запекать в духовке минут 20-30 (в зависимости от величины баклажан)
Добавить выжатый через чесночницу чеснок в сметану.
Выложить готовые баклажаны на тарелки, промазать аккуратно внутри смесью сметаны и чеснока, посыпать зеленью.
Их можно подавать горячими со свежими помидорами,как гарнир, а можно холодными, как самостоятельное блюдо.

Фото Готового блюда:
Баклажанные лапки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*