Баклажанные «лодочки» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажанные «лодочки» — рецепт.:
4 баклажана
500 гр.свинины или куриного куриного филе, для вегетарианцев мясо я заменила на 1 свежий большой болгарский перец
3 луковицы
3 средних помидора
200гр риса
150 гр сыра
8 небольших зубчиков чеснока
майонез
соль
сахар
специи
зелень
уксус, растительное масло
Фото готового блюда:
Баклажанные лодочки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажанные «лодочки» — рецепт.
1.Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль пополам.Полить растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.Потом при помощи ножа и ложки вынуть мякоть из баклажанов.Мякоть измельчить.Получившиеся «лодочки» посолить и сбрызнуть немного уксусом.
2.Из мяса сделать фарш(для вегетарианцев болг.перец-мелко нарезать кубиками).
На растительном масле обжарить рубленый мелко лук, добавить измельченную мякоть баклажанов,выдавить чеснок и фарш/болг.перец, посолить, добавить специи
3.Рис сварить в подсоленной воде ПОЧТИ до готовности, откинуть на дуршлаг и смешать с подготовленным мясным фаршем/болг.перцем, добавить рубленую зелень.
4.Сделанную начинку приправить специями,майонезом (немного совсем), хорошо перемешать.Начинить баклажанные «лодочки» этой начинкой, посыпать тертым сыром.Запекать в духовке около 20 минут.
5.Тем временем можно сделать такой соус:
Мелко порубить помидоры, обжарить на растительном масле измельченный чеснок, добавить кусочки помидоров, посолить,приправить специями, уксусом (по вкусу, я добавляю 1 чайную ложку) и сахаром. Тушить около 15 минут.
6.Готовые баклажаны посыпать зеленью и полить соусом.

Фото Готового блюда:
Баклажанные лодочки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*