Баклажанный купол — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажанный купол — рецепт.:
1 кг/ очень спелых помидоров
1 зубчик чеснока
6 ст. ложек оливкового масла,
150 гр. сыра моццарелла
50 гр. салями
5 средних баклажанов,
100 гр. фарша из телятины,
100 гр. куриной печени, очищенной и порезанной, если крупная
100 гр. замороженного горошка
горсть свежего базилика
500 гр. коротких макарон
100 гр. сыра пармезана, тёртого
Фото готового блюда:
Баклажанный купол

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажанный купол — рецепт.
Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. ложках оливкового масла в течение 3 — 4 мин. до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 — 30 мин., помешивая периодически, и добавляя по 1 ст. ложке воды, если смесь пересохнет.
Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм.
Когда соус практически готов, нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4 — 5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком. Готовить 10 мин., пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон и нагреть духовку до t 180*.
Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2 — 3 мин. с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 литра, слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.
Отварить макароны. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан.
Наполнить начинкой миску с баклажанами и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин, затем оставить на 10 мин., чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.

Фото Готового блюда:
Баклажанный купол


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*