Баклажановые голубцы запеченные в духовке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажановые голубцы запеченные в духовке — рецепт.:
Свинина — 300г,
баклажаны большие — 4шт,
морковь — 1шт,
лук репчатый — 1шт,
перец болгарский — 1шт,
рис — 1 ст.,
помидоры большие — 4шт,
базилик зеленый или синий — пару веточек,
укроп рубленый для подачи,
чеснок — 1-2 зубчика,
сельдерей черешковый — 2шт,
бульон куриный — 1 ст,
кориандр мол. — 1ч.л,
перец ч.м.,
соль морская,
сахар — 1ст.л,
масло растительное.
Фото готового блюда:
Баклажановые голубцы запеченные в духовке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажановые голубцы запеченные в духовке — рецепт.
Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму. Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.
Запечь в духовке при 180* 40 минут.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.

Фото Готового блюда:
Баклажановые голубцы запеченные в духовке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*