Баклажановые конвертики с овощной начинкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Баклажановые конвертики с овощной начинкой — рецепт.:
баклажаны небольшие — 2шт.
морковь средняя — 1 шт.
луковица небольшая — 1 шт.
помидор — 1 шт.
масло растительное для жарки
Фото готового блюда:
Баклажановые конвертики с овощной начинкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Баклажановые конвертики с овощной начинкой — рецепт.
Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10-15, чтобы пустили сок и вышла горечь).
Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко.
Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15, можно добавить немного воды, посолить, приправить по вкусу.
Баклажаны отжать, промыть (если вы их присаливали), обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем складывать крестом по две пластины, в центр положить 1 ложку начинки, завернуть концы к центру.
Т.к. начинка у меня осталась, я сложила конвертики в глубокую сковородку, присыпала сверху оставшейся начинкой, плеснула воды и потомила под крышкой до испарения воды.

Фото Готового блюда:
Баклажановые конвертики с овощной начинкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*